عندي وجع كليتي وبس اشرب مويه واخش حمام بس سار...

عندي وجع كليتي وبس اشرب مويه واخش حمام بس سار ليه يومً ايش السبب
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
تناولت تدويه نعمً
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هو علاج آلام في الكلية ؟
في الكثير من الحالات تكون الآلام نتيجة الأملاح أو حصوى في المسالك البولية لذلك يجب عليك إجراء الفحص الطبي والمتابعة مع طبيب المسالك البولية لتحديد المشكلة المرضية مثل إلتهاب حاد أو حصوى في الحالب والكلية والعلاج تباعاً حيث يجب عليك شرب أكثر من 2 لتر من المياه , مع شرب البقدونس والأعشاب الطبيعية مع تجنب تناول الأملاح , الطعام الحار والشطة ويصف الطبيب علاج مضاد حيوي مثل سيبروفلوكساسين 500 مرتين في اليوم لمدة إسبوع في حال الإلتهاب مع علاج لتخفيف الآلام بشكل كبير مثل diclophenac عند الحاجة فقط مع علاج لتسكين تقلصات الآلام مثل Buscopan وفي حالات الحصوى في بعض الحالات , والتي تكون الحصوى فيها كبيرة يتم اللجوء إلى التفتيت بالموجات أوالإزالة بالمنظار .
الفحوصات الطبية اللازمة في حالات ألم الكلية ؟
إجراء الفحوصات اللازمة والفحص الطبي لدى طبيب جراحة المسالك البولية وإجراء فحص البول لعلامات الإلتهابات في المسالك البولية ووجود دم في البول . كما يقوم الطبيب بإجراء صورة وأشعة سونار لـ البطن أو أشعة مقطعية لحجم الحصوات في الكلية .
ما هي الأعراض المصاحبة للحالة ؟
  • حرارة عالية .
  • ألم يمتد لأسفل البطن .
  • آلام الظهر .
  • حرقان في البول .
  • دم في البول .

نصيحة في الوقت الحالي :
أنصحك بالمتابعة مع طبيب المسالك البولية المختص .