طبيب بيطري

قطتي ولدت من تقريبا ١٠ الى ١٢ ساعة ولكن مازالت...

قطتي ولدت من تقريبا ١٠ الى ١٢ ساعة ولكن مازالت تفتح فمها وتتنفس بطريقة سريعة هل في احتمال انو حتولد باقي ؟ جابت ٦ قطط هل تحتاج تدخل دكتور او امر التنفس والارهاق طبيعي ؟

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

اللهث وسرعة التنفس طبيعي جدا بعد عمليات الوللدة الطبيعية خصوصا عند ولادة ٦ قطط صغيرة .
بالعاده قد يستمر اللهث لساعات تصل الى 24 ساعه ولكن اذا استمر له لمده اطول من هذا فيجب مراجعه اقرب عياده بيطريه للتاكد من سلامه القطه.
خلال عمليه الولاده ستشعر القطه بعطش شديد لذلك ينصح بوضع الماء بالقرب منها لانها لن تقوم بترك اطفالها خلال الساعات الاولى.
من النادر ان تلد القطه اكثر من سته صغار خصوصا في حالات الحمل الاولى ولكن الامر وارد بالتاكيد.