الزواج و الإرشاد الأسري

صباح الخير

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
مجرد معناه نفسيه دامت 10 سنوات بعد الخيانه

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

الخيانة الزوجية كسر لرباط الثقة والأمان بين الزوج والزوجة  وقد تكون الخيانة الإلكترونية و خيانة المشاعر و تحدث عندما يتعلق أحد الطرفين عاطفيًا بشخص آخر او الخيانة الجسدية والتي تحصل باللقاء المباشر واتمام العلاقة الحميمية بينهم ،
وقد تكون بسبب ضعف الثقة بالنفس ،فقدان الرغبة الجنسية، والنفور بين الزوجين،عدم الرضا عن العلاقة الزوجية ، الشعور بعدم الأمان المادي أو العاطفي مع الطرف الآخر ،فقدان الاستقرار والهدوء النفسي داخل المنزل، والهروب من المشاكل الزوجية والشعور بالكآبة والحزن ،
فيجب التسامح والتهاون على الأمور الدقيقة وعدم جعلها سببا في الخلافات ، الإهتمام المتبادل والإحترام ومنح كل شريك حق شريكه في الحياة الزوجية من حقوق وواجبات ،تقليل العتابات وتقدير التنازلات والتضحيات التي يقوم بها الشريك مع شريكه في الحياة ودعم ذلك بالشكر والتقدير والمدح المعنوي والمادي ،إختيار الأوقات المناسبة للحديث وتجديد الروتين وكسره خلال الحياة اليومية وتفاصيلها بين الزوجين ،
عدم تكرار التذكير بالمواقف الماضية ومحاولة اشغال النفس بالانشطة والممارسات الاخرى وممارسة التمارين الرياضية والاسترخاء .