الزواج و الإرشاد الأسري

سلام عليكمانا ابي شخصيتي الحساسه تروح ابي ازيد...

سلام عليكمانا ابي شخصيتي الحساسه تروح ابي ازيد ثقتي بنفسي ومايضايقني احد بكلامه
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
حاولت

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

قد يمر الشخص في حياته بالافراح والاحزان وقد يصيبه بعض الضغوطات النفسية من امور حياته وتختلف ردود الافعال من شخص لاخر منهم من تكون ردة فعله عصبيه وعنيفة ومنهم من يكون هادىء وحكيم ومنهم من يكون حساس بشكل زائد وملحوظ والحساسية الزائدة هي ردود فعل مبالغ فيها يشعر بها الشخص بعد  التعرض لموقف ما او الحديث مع شخص ما
وقد تسبب لك الحساسية الزائدة الانعزال عن الناس وعدم الاختلاط بمن حولك والاستفزاز السريع ، وقد تشعر برغبتك بالبكاء ،  الشعور بالشك بمن حولك ، التفكير المستمر ، التسرع في الاحكام  فحاولي ان تتغلبي على مشكلتك  بزيادة وتقوية ثقتك بنفسك ،
دربي نفسك على مواجهة الناس والاختلاط معهم
شاركي في الانشطة الثقافية وتدريبات فنون الاتصال والتواصل الاجتماعي
وسعي صدرك وابعدي الافكار السلبية والظنون السيئة بالناس عن عقلك واستبدليها بالافكار والمعتقدات الايجابية عن الناس
حددي اهدافك بالحباة واشغلي نفسك بتحقيقها وتطوير ذاتك وتنمية مواهبك واهتماماتك
شاركي في الانشطة الجماعية والاعمال التطوعية حتى تخالطي الناس وتغيري افكارك من حولهم