دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
انا عندي مشكله صغيره دلوقتي انا جوزي مسافر وهو جاي من السفر مقاليش علي موعد نزول وجه مفجأه ..هو جاي اعترفلي ثاني يوم ان خطيبته السابقه هي الي جبته من المطار لحد البيت هو كان ع تواصل معها واعترفلي بدا ثاني يوم ووعدته انه هيفضل سر بينا ومش هتكلم ومش هقول لحد دلوقتي حصل بينا مشكله بسبب البنت دي وعلشان اخد حقي قولت انها الي جابته يوم ما كان جاي من السفر هل انا كدا افتشت سر من اسرار بيتي لو دا صحيح المغفره ازاي بعد اذنك وشكراً لحضرتك

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلمي رحمك الله أن ما يقوم به زوجك من تعرفه على امرأة أجنبية عنه وخروجه معها يعتبر من الكبائر وهو من الزنا الأصغر، عَنِ النَّبِيِّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قال : ( إِنَّ اللَّهَ كَتَبَ عَلَى ابْنِ آدَمَ حَظَّهُ مِنَ الزِّنَا، أَدْرَكَ ذَلِكَ لاَ مَحَالَةَ ، فَزِنَا العَيْنِ النَّظَرُ، وَزِنَا اللِّسَانِ المَنْطِقُ ، وَالنَّفْسُ تَمَنَّى وَتَشْتَهِي ، وَالفَرْجُ يُصَدِّقُ ذَلِكَ كُلَّهُ وَيُكَذِّبُهُ)متفق عليه.
وأما فضحك له فلا يجوز مطلقا إلا إذا لم يتب وأخبرت من يدعوه أو يفصل بينكما وإلا فعليك التوبة إلى الله توبة نصوحا، وشروط التوبة هي:
- الإقلاع عن تلك المعصية.
- الندم على ارتكابها.
- العزم على عدم الرجوع إليها.
والله تعالى أعلم وأحكم.