انا اخدت كلاريتين مع فيوتابان فى مشكلة فيهم

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

ما هو كلاريتين:

  • هو مركب دوائي يحتوي المادة الفعالة لوراتيدين , والتي تعمل من خلال منع ارتباط الهيستامين بمستقبلاته في الخلايا الصارية في الجسم مما يمنع من حدوث اعراض الحساسية

ما هو فيوتابان:

  • هو مركب دوائي يحتوي المادة الفعالة بانتوبرازول , والتي تعمل من خلال تثبيط مضخة البروتون في المعدة وبالتالي تقليل افراز الحمض, مما ينتج عنه تخفيف الشعور بالحموضة في الصدر

هل يوجد تداخل دوائي بين الدوائين:

  • بحسب موقع Drugs العالمي , فانه لا يوجد تداخل دوائي بين الكلاريتين و الفيوتابان

نصيحتنا:

  • لا داعي للقلق من حدوث اي مضاعفات من استعمال الدوائين في نفس الوقت