الزواج و الإرشاد الأسري

عندي جار و سوى مشكلة مع أخي و أصلحت الموضوع معه و...

عندي جار و سوى مشكلة مع أخي و أصلحت الموضوع معه و أصلحت الموضوع بدفع له نقود لأنه يدعي أنه قام بخدمة لأخي و هو عليه ملاحظة استخدام المخدرات هل هذا التصرف صحيح و إلا يعتبر موقف خوف و جبن

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

المشاكل الاجتماعية والخلافات عديدة وتتكرر ، فلاتوجد حياة بدون خلافات او مشاكل ، ولابد من ان يكون الشخص ايجابيا مرنا في مواجهنه للمشكلة ،
فلابأس من التحاور والتسامح او التهاون في بعض الامور خصوصا ان كان الطرف الاخر اقل وعيا واكثر خلافات وصاحب تفكير سلبي كما هو واضح ،
فمن يمسك نفسه في الغضب ومن يكون اقدر على حل المشكلة فهو الاقوى والاكثر ثقة بنفسه وليس ضعفا فالقوة ليست بالعصبية والانفعال او الضرب بل باعادة تدوير الامور وحلها ايجابيا.