محامي

المحكوم سنه سجن في السجن العسكري الاماراتي .. كم...

المحكوم سنه سجن في السجن العسكري الاماراتي .. كم يوم تعادل السنه ؟؟ كم شهر

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا للمعطيات  الوارده الينا في استفساركم  بخصوص مدة السجن في الامارات فانه :
الشهر ثلاثون يوما ، علما بانه يفرج عن كل محكوم عليه بعقوبة مقيدة للحرية لمدة شهر أو اكثر اذا امضى ثلاثة ارباع مدة العقوبة وكان سلوكه اثناء وجودة بالمنشأة يدعو الى الثقة بتقويم نفسه ولم يكن في الافراج عنه خطر على الامن العام .
واذا كانت العقوبة هي السجن المؤبد فيفرج عنه اذا قضي عشرين سنة على الاقل .
ويصدر بهذا الافراج قرار من وزير الداخلية، ويبلغ النائب العام بصورة منه .
وقد نص القانون الاتحادي رقم (43) لسنة 1992م في شأن تنظيم المنشآت العقابية واللائحة التنفيذية علي انه :
المادة 44
يفرج عن كل محكوم عليه بعقوبة مقيدة للحرية لمدة شهر أو اكثر اذا امضى ثلاثة ارباع مدة العقوبة وكان سلوكه اثناء وجودة بالمنشأة يدعو الى الثقة بتقويم نفسه ولم يكن في الافراج عنه خطر على الامن العام .
واذا كانت العقوبة هي السجن المؤبد فيفرج عنه اذا قضي عشرين سنة على الاقل .
ويصدر بهذا الافراج قرار من وزير الداخلية، ويبلغ النائب العام بصورة منه .

المادة 45
يجوز للمحكوم عليه بالسجن المؤبد الذي امضى في تنفيذ العقوبة خمس عشرة سنة ان يتقدم بطلب الى ضابط المنشأة للافراج عنه، وعلى الضابط ان يبدي رأيه في هذا الطلب ثم يحيله مع ملف المسجون الى الادارة المختصة لابداء رايها في مدى خطورة الافراج عن المسجون على الامن العام، ثم تحال الاوراق الى النيابة العامة المختصة لتحقيق الطلب وسؤال من يلزم عن سلوك المسجون والتثبت من حسن سيرته واستقامته ثم تقدم الاوراق مشفوعة برايها الى المحكمة التي اصدرت الحكم بالعقوبة .
وتحكم المحكمة بالافراج عن المسجون اذا ثبت لها حسن سلوكه وصلاح امره، ويجوز لها ان تجعل الافراج مقترنا بأي تدبير من التدابير المنصوص عليها في قانون العقوبات .
ويكون حكم المحكمة بقبول الطلب او رفضه نهائيا غير قابل للطعن فيه واذا حكم برفض الطلب فلا يجوز تقديم طلب جديد قبل انقضاء سنة على الاقل من تاريخ الحكم برفض الطلب السابق .