دكتور انا بنتي عمرها ١١ شهر بس ماطلع لك اسنان ولا...

دكتور انا بنتي عمرها ١١ شهر بس ماطلع لك اسنان ولا تحبي ولا تمشي هل الموضوع طبيعي أو لا
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

علاج
يعتبر تاخير في الاسنان عندما يصل الطفل الى عمر 18 شهر وهناك اسباب عديده لتاخر الاسنان مثل تخلق المينا الناقص وخلل تنسج السن ونقص فيتامين دال ومرض الكساح وقصور الغده النخاميه وللعلاج ننصح بتعرض الطفل لاشعه الشمس في فترات الصباح والاهتمام بنقص فيتامين دال والكالسيوم وايضا تناول فيتامين دال والكالسيوم وايضا فحص الغده الدرقيه في حال نقصها يتم تعويض الجسم
التشخيص
يتم الفحص من قبل طبيب ومعرفه الاعراض المصاحبه يتم فحص لفتيمامين دال وفحص الكالسيوم وفحص بالصور تشخيصيه ان لزم الامر
اسباب تاخر الاسنان
  1. نقص فيتامين دال
  2. نقص الكالسيوم
  3. العامل الوراثي
  4. عوامل وراثيه
  5. سوء التغذيه
  6. فقر الدم
  7. قصور الغده الدرقيه

النصيحه
اتباع التعليمات اعلاه والعرض على طبيب الاطفال