كيف اعرف ان زوجي ليس له علاقة جنسية

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
نعم زوجي يسافر كثيرا انا اخاف على نفسي

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

كيف اعرف ان زوجي ليس له علاقة جنسية ؟
بالعادة لا يمكن القيام بالتعرف بشكل طبي على ان الرجل له علاقة باكثر من مرأة , الطريقة الوحيدة هي السؤال المباشر و الاجابة من الشخص نفسة.
هل يوجد فحوصات معينة تثبت تعدد العلاقات ؟
بالعادة لا يوجد فحص طبي الى الان يثبت تعدد العلاقات بالنسبة للزوج
هل توجد مشاكل من تعدد العلاقات للزوج ؟
بالعادة الامر معتمد على طبيعة الاشخاص الاخرين , ان كانوا خالين من الامراض فلا توجد بالغالب مشاكل , اما ان وجدت تلك الامراض فقد ينتقل المرض عبر الزوج.
ما هي الامراض المنتقلة جنسيا ؟
تتنوع منها :
- التهابات الكبد الزبائية
- الايدز
- الزهري
- السيلان
- الهيربس
- غيرها
النصيحة :
بالعادة لا تنصح بالظن السيء بالعلاقات الزوجية , و يجب ان تكون مبنية على الثقة و التفاهم و الشفافية بين الزوجين.