محامي

كانت يوجد علاقه بيني وبين رجل متزوج وقمت بإرسال...

كانت يوجد علاقه بيني وبين رجل متزوج وقمت بإرسال رساله من هاتف والدي الي هاتف الرجل المتزوج رساله صوتيه عن طريق البوتيم وفي الرساله الصوتيه ( نوع من العتاب عن بعض الاشياء قمناها سويا ولاكن علاقه غير كامله ) وسمعت الزوجه هذه الرساله الصوتيه وخلال اليومين قامت بإرسال رساله نصيه بي لفظ خارجي ،، هل يحق لي ان اقدم شكوه ضدها

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا للمعطيات  الوارده الينا في استفساركم  هنا وبالاشاره  الى قانون الاجراءات الجزائيه  الاتحادي    وان كان يحقك لك الشكوى  امام اقرب مركز شرطه  او النيابه العامه   ضدها  باي لفظ  يمكن مع وجود الرساله المسجله  ان تتقدم   بشكوى ضدك موضوعها تحسين المعصيه  والتي تعني افساد الرابطه الزوجيه   والتي  قرر لها  قانون العقوبات الاتحاجي  العقوبه  في نص الماده (312)  بالنص على :-
يعاقب بالحبس وبالغرامة أو بإحدى هاتين العقوبتين كل من ارتكب جريمة من الجرائم الآتية:
1:الإساءة إلى أحد المقدسات أو الشعائر الإسلامية .
2:سب أحد الأديان السماوية المعترف بها .
3:تحسين المعصية أو الحض عليها أو الترويج لها أو إتيان أي أمر من شأنه الإغراء على ارتكابها .
4:أكل المسلم لحم الخنزير مع علمه بذلك .
فان وقعت إحدى هذه الجرائم علنا كانت العقوبة الحبس الذي لا يقل عن سنة أو الغرامة .
**ننصح بتدراك الامر   وعدم التواصل  مع زوجها  حتى  لاثار ضدك اي تهمهخ في حال  تقديم  شكوى  من قبل زوجه من تواصلت معه سابقا  وان كانت العلاقه غير متكالمه ولكني  تعني افساد الرابطه الزوجيه