سلام عليكم دكتور

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
انا حامل في الاسبوع الثامن وم ظاهر لي نبض للجنين والدكتوره قالت لي بينزل براهو وانا م عندي اي اثار دم عشان ينزل لوحدو

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

العلاج للاجهاض:
بالعادة توجد عدة علامات من ضمنها يتم الاستدلال بوجود الاجهاض , بالعادة ان تم التشخيص يتم اعطاء فرصة للسيدة بان يتم الاجهاض تلقائيا من خلال الطلق العادي , و بحال استمرار مدة معينة (حوالي اسبوع الى اسبوعين) من غير طلق قد يتم القيام بتحفيز الطلق من خلال بعض الادوية بالمسشفى, و قد يتم الخضوع الى عمليات للتنظيف . اما بالنسبة لخروج الدم فلايشتطرت بالوقت الحالي.

التشخيص الطبي
:
يتم التشخيص و التقييم بالاساس  من خلال العرض على طبيب النسائية و التوليد , و يتم دراسة الاعراض و الاسباب المرتبطة بالسيدة و عمل الفحص السريري  مثل الدم للتعرف على الفقر بالدم و الالتهابات بالاضافة الى القيام بعمل الفحوصات للبول و الافرازات ايضا يتم التقييم من خلال عمل الفحوصات لهرمون الحمل المتتابعة بالاضافة الى التقييم بالسونار.
الاعراض المصاحبة :
قد تكون السيدة بدون اعراض , و من الاعراض ما يلي:
- الالم
- النزيف
- اختفاء علامات الحمل
- الافرازات
- غيرها
النصيحة :
الاستمرار بالعرض الطبي  و المتابعة عند الطبيب.