محامي

كيفية تسجيل وصيه بالتنازل بشقه ولا يتم للمستفيد...

كيفية تسجيل وصيه بالتنازل بشقه ولا يتم للمستفيد الا بعد الوفاه

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

اذا اردت القيام بوصية فان الوصية يتم كتابتها من ثلاث نسخ ويتم وضعه بثلاث مغلفات وايداعها لدى الشهر العقاري بموجب محضر ايداع من ثلاثة نسخ يبين فى هذا المحضر :
اسم الموصى ورغبته فى الوصيه

  1. وان الوصيه داخل مظروف مغلق لا يعلم الموثق شىء عنها
  2. وصف هذا المظروف لونه وحجمه

وبعد سداد رسوم التوثيق  يتم استكمال المحضر ويتم توقيعه من الموصي والموثق ويتم تسليم الموثق نسخة من المحضر  دون ان يشتمل هذا المحضر على اى بيانات عن موضوع الوصيه فهى فى كل الاحوال مغلقه لا يعلم احد ما بداخلها حتى الموثق نفسه .
هذا كل ما يتعلق باستفسارك كما يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط: