محامي

قمت بتوقيع ورقه عليها مبلغ وطريقة السداد بدون اي...

قمت بتوقيع ورقه عليها مبلغ وطريقة السداد بدون اي شهود
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
السعوديه
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
صاحب الورقه يقوم بابتزازي بتقديم الورقة للمحكمة هل له أي حق

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا للمعطيات الوارده الينا في استفساركم وبالاشاره الى نظام التنفيذ السعودي  ففي حال  وجود اي مستند  به مبلغ المديونيه وموقع من المدين  وخلى من الشهود  عليه   يمكن الطعن   على هذا المستند    بالتزوير  وبالتالي  ان تم تقديمه   فيقع عبئ الاثبات لهذا السند   على مقدمه  وان تعذر  قضت المحكمه  بعدم قبوله ورفضه   وكون ان نظام التنفيذ السعودي  في الماده (9) منه نصت على :-
لا يجوز التنفيذ الجبري إلا بسندٍ تنفيذيٍّ لحقٍّ محدد المقدار حالِّ الأداء، والسندات التنفيذية هي:
1 - الأحكام، والقرارات، والأوامر الصادرة من المحاكم.
2 - أحكام المحكمين المذيلة بأمر التنفيذ وفقًا لنظام التحكيم .
3 - محاضر الصلح التي تصدرها الجهات المخولة بذلك أو التي تصدق عليها المحاكم.
4 - الأوراق التجارية .
5 - العقود والمحررات الموثقة.
6 - الأحكام، والأوامر القضائية، وأحكام المحكمين، والمحررات الموثقة الصادرة في بلد أجنبي.
7 - الأوراق العادية التي يقر باستحقاق محتواها كليًا، أو جزئيًا .
8 - العقود والأوراق الأخرى التي لها قوة سند التنفيذ بموجب نظام.