محامي

انا رءييس مجلس إدارة جمعية شرعيه تابعه للاوقاف...

انا رءييس مجلس إدارة جمعية شرعيه تابعه للاوقاف عندنا مسجد تابع للجمعيه ٣ادوار الارضي مؤجر قانون قديم لشركة النيل للمجمعات الاستهلاكية مجمع والدور الأول مسجد والثاني مؤجر قديم لمركز تعليمي فهل يجوز انهاء الصفه الايجاريه للمجمع والمركز التعليمي

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق إستفسارك ، بطرد احد الاشخاص الاعتبارية ، اليك المعلومات الاتية :
انه يمكن بالفعل طرد الاشخاص الاعتبارية المستاجرين وفقا لقانون الايجارات القديم ، على ان يتم الاستناد الى
الحكم الصادر من المحكمة الدستورية العليا بتاريخ الخامس من مايو عام 2018 فى الدعوى رقم 11 لسنة 23 قضائية دستورية ، بتاريخ 5 مايو 2018 صدر حكم المحكمة الدستورية العليا، والقاضى منطوقه: "
بعدم دستورية صدر الفقرة الأولى من المادة 18 من القانون رقم 136 لسنة 1981 فى شأن بعض الأحكام الخاصة بتأجير وبيع الأماكن وتنظيم العلاقة بين المؤجر والمستأجر فيما تضمنه من إطلاق عبارة (لا يجوز للمؤجر أن يطلب إخلاء المكان، ولو انتهت المدة المتفق عليها فى العقد.. لتشمل عقود إيجار الأماكن المؤجرة للأشخاص الاعتبارية لاستعمالها فى غير غرض السكنى، وبتحديد اليوم التالى لانتهاء دور الانعقاد التشريعى العادى السنوى لمجلس النواب اللاحق لنشر هذا الحكم تاريخًا لأعمال أثره)".
وعلى ذلك يمكن طلب الاخلاء للشخص الاعتبار استنادا الى نص حكم المحكمة الدسنتورية المشار اليه .
الحيثيات تحتاج إزالة الغموضيمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط تحميل تطبيق جواب