أخصائي تغذية

اهاي

الرد من العميل

اريد رياضه تخسيس البطن

الرد من العميل

لا

الرد من العميل

لا

إجابة الخبير: مصطفى محمود

مصطفى محمود

خبير الفرق الرياضية

عميلنا العزيز اود ان اوضح لك ان التمارين الرياضية تساعد على شد الجسم والعضلات بشكل اساسي وانزال الوزن بشكل بسيط.
يجب ان تعتمد على نظام غذائي بالاضافة الى التمارين الرياضية حتى تتمكن من انقاص الوزن بشكل اسرع.
اما بخصوص التمارين فانه من الممكن ان تبدء بتمارين مثل المشي والجري بالاضافة الى قفز الحبل لمدة 30 دقيقة تقريبا.
ومن ثم من الممكن ان تقوم بعمل تمارين معدة 3 مجموعات كل مجموعة مكون من 12 عدة وبعد فترة تقوم بزيادة العدد ومرات التمارين.
ومن ثم من الممكن ان تقوم بعمل تمارين الضغط والقرفصاء والتي تساعد على شد الجسم بالاضافة الى انقاص الوزن.
ارجو اتباع الرابط التالي وفيه تفاصيل عن تمارين للمعدة من الممكن ان تكون مفيدة لك
تمارين معدة
وسوف يتم تحويل سؤالك الى قسم التغذية حتى يتم منحك نظام غذائي لانقاص الوزن

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

ردا على سؤالك
تتراكم الدهون في منطقة البطن بسبب الوزن الزائد أو السمنة و للتخلص من هذه الدهون و شد البطن يجب مزامنة التمارين الرياضية بحمية صحية قليلة بالسعرات الحرارية و الدهون و خالية من السكريات و التي تعتبر المسبب لبروز الكرش و ترهله.
ننصحك بالحرص على شرب 12 كوب من الماء على الأقل اضافة لكوبين من منقوع الكمون الغير محلى يوميا.
حمية صحية لانقاص الوزن و الكرش
شرب 2 كوب ماء قبل كل وجبة لتقليل كمية الطعام المتناولة/ بإمكانك شرب أعشاب بين الوجبات مثل الكمون و الليمون و الزنجبيل و الشاي الأخضر و النعنع دون تحليتها بالسكر
الفطور: بيضة مسلوقة أو قطعة جبنة محلاة بحجم علبة الكبريت أو 2 ملعقة حمص أو 4 ملاعق فول / نصف رغيف صغير خبز أسمر أو نخالة/ نصف كوب حليب قليل الدسم أو شريحة شيدر/ شرائح بندورة و خيار و خس كوب واحد.
الوجبة الخفيفة: حصة واحدة من الفاكهة حسب الرغبة.
الغداء: نصف وقية لحمة حمراء مسلوقة أو مشوية ويفضل أن تكون من لحم العجل أو مطبوخة و مصفاة بدون دهون و بديلها نصف وقية صدر دجاج منزوع الجلد أو نصف وقية سمك أو بياض بيضتين/ رغيف خبز شعير او نخالة وبديله 6 ملاعق أرز/ كوب من الخضار المطبوخة و يمكن إضافتها و طبخها مع الأرز مع التوابل المطلوبة/ سلطة بالكمية المرغوبة دون دهون مضافة.
الوجبة الخفيفة: فنجان قهوة أو شاي أخضر مع 6 حبات بسكويت هش و يفضل لايت.
العشاء: نصف رغيف خبز أسمر/ حبة فليفلة/30 غرام تونا بدون زيت أو 2 سمكة سردين صغيرة أو شريحتين تيركي/  حبة تفاح أخضر أو كيوي او شريحة بطيخ