الزواج و الإرشاد الأسري

Helloo, well i used to be a very hard working...

Helloo, well i used to be a very hard working person . And i remember that my mindset was if i have something then it should be done and nothing literally nothing can distract from studying i used to get straight A’s but now i am so distracted I can’t concentrate or even study well I don’t know what is wrong please help
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
No
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
No

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

اي انسان يحتاج الي فتره من الراحه ليستعيد نشاطه مره اخرى ، فمن الممكن انك بالفعل انسان حيوي ونشيط وقادر علي العمل والتنظيم ولكن الانسان من كثرة الضغوط يتوقف العقل عن العمل لانه يحتاج لراحه ويحتاج ان تفصله لفتره ليرفه عن نفسه ويستعيد طاقته ، مهما كنت ستتاخر ولكن ستعود اقوي
فحاول ادارة وقتك بشكل جيد حتى تستطيع مواجهة مشكلات الحياه اليوميه واحصل على قدر من الراحه وقدر كافى من النوم واحصل على عادات نوم صحيه والتزم بالطعام الصحى والالتزام بمواعيد الطعام
دائما قم بالتعبير عن مشاعرك ولا تضغطها داخلك حتى لا تتراكم ووقتها لن تستطيع تحملها
دائما انظر للمشكلات التى تواجهك ممن الجانب الايجابى وحاولا الا تكون مثالى فلا يجب ان تقوم بكل شىء فالشكل الصحيح فقط غير ما يمكن تغييره ولا تحاول ان تقوم بالمستحيل وتقبل الامور كما هى
حاول دائما ان تحافظ على الاشياء التى تشعرك بالسعاده واجعلها عاده تقوم بها دائما للترويح عن النفس
وفى النهايه الرياضه عامل مهم جدا فى التقليل من الضغوط العصبيه والنفسيه وخاصة تمارين الاسترخاء التى تحد من التوتر المسبب للضغط وايضا تمارين اليوجا التى تصفى العقل والذهن وتجعلك تستطيع التحكم فى عقلك وجسدك
كل ما احاول قوله ان لجسدك  وعقلك عليك حق فهون عن نفسك وروح عنها حتى لا تجعل الضغوط هى اساس الحياه ولكن استمتع بوقتك حتى فى اوقات العمل