دكتور الشريعة

لو واحد عمل علاقة غير شرعية مع واحدة بس كان لها...

لو واحد عمل علاقة غير شرعية مع واحدة بس كان لها مزاج لكدة عشان توقعوا في الغلط عشان بتحبه وهيا مطلقة وهو مش عارف يعمل ايه عشان لو اتجوز ها هيحصل خراب بيته فهل من كفارة
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أن ما قاما به من أكبر الكبائر وهو زنا صريح، قال تعالى: (وَلَا تَقْرَبُواْ ٱلزِّنَىٰٓ ۖ إِنَّهُۥ كَانَ فَٰحِشَةً وَسَآءَ سَبِيلًا(32))الإسراء.
فيجب عليهما التوبة إلى الله توبة نصوحا، وشروط التوبة هي:
- الإقلاع عن تلك المعصية.
- الندم على ارتكابها.
- العزم على عدم الرجوع إليها.
وهذا الرجل غير ملزم من الزواج منها بلا يحل له الزواج منها إذا لم يتوبا كلاهما.
والله تعالى أعلم وأحكم.