محامي

هل استطيع الدخول الى الامارات العربية المتحدة وانا...

هل استطيع الدخول الى الامارات العربية المتحدة وانا احمل وثيقة سفر فرنسية مع العلم ان جنسيتي سوري

الرد من العميل

نعم

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه للحصول على اقامة فى الامارات يجب عليك الحصول اولا على تأشيرة دخول صالحة لدخولك الامارات
كما يمكنك السفر والعمل في الإمارات وبالتالى الحصول على تأشيرة اقامة عمل بالشروط التالية:
ان يكون لديك جواز سفر ساري المفعول لمدة ستة أشهر
الحصول على عقد عمل في إحدى الجهات بالدولة
عدم وجود أحكام او قرارات بمنعك من الدخول الى الإمارات العربية المتحدة
الحصول على موافقة أمنية من السلطات في الإمارات لدخولك للعمل
اجتياز الفحص الطبي المقرر السفر للعمل في الإمارات

  • وذلك طبقا لنصوص اللائحة التنفيذية لقانون اقامة الاجانب والاتى نصها :-

المادة 1

يشترط لدخول الاجنبي الدولة توافر ما يأتي :-
أ) ان يكون لديه جواز او وثيقة سفر صالحان لدخول الدولة والعودة الى الدولة المقيم فيها او الصادر عنها الجواز او الوثيقة .
ب) الاتقل مدة صلاحية جواز او وثيقة السفر لغير الحاصل على تصريح اقامة عن ستة اشهر اما بالنسبة للعابرين والقادمين بموجب اذونات خاصة او لزيارة او لمهمة : فيشترط الا تقل مدة صلاحية الجواز او الوثيقة عن ثلاثة اشهر .
ج) ان يكون لديه اذن او تأشيرة دخول او تصريح اقامة ساري المفعول طبقا للاوضاع المقررة قانونا .
د) ان يكون لديه تذكرة سفر لمتابعة رحلته او تذكرة عودة ، للسماح له بدخول الدولة بموجب تأشيرة عبور (ترانزيت) او لمهمة .

  • وكذلك طبقا لنصوص قانون الهجرة والاقامة والاتى نصها :-

المادة 2
مع مراعاة الأحكام الأخرى الواردة في هذا القانون لا يجوز لأي أجنبي أن يدخل البلاد بأي طريق ما لم يكن لديه جواز أو وثيقة سفر صالحان وتأشيرة أو إذن دخول أو تصريح إقامة ساري المفعول.
ويجوز الإعفاء من الحصول على تأشيرة أو إذن دخول بالنسبة لرعايا الدول التي يصدر بها مرسوم بناء على عرض وزير الداخلية وبشرط المعاملة بالمثل.

هذا بشكل عام واذا كان لديكم اي استفسار اخر فاننا يسعدنا ويشرفنا طرحه علينا وسيتم الرد عليه في أسرع وقت ممكن