إصلاح المنازل و تعميرها

ما هي مواد التعقيم المستعملة في تعقيم صواني...

ما هي مواد التعقيم المستعملة في تعقيم صواني التشتيل وكيفيه التعقيم

إجابة الخبير: حسام حيدر

حسام حيدر

خبير أصلاح منازل

السؤال هو
ما هي مواد التعقيم المستعملة في تعقيم صواني التشتيل وكيفيه التعقيم

اجابة السؤال
تعتبر عملية التعقيم اساسية وخطوة اولية في العمليات التي تتطلب حفظ المواد وبالاخص في حالة التشتيل لعدة اسباب منها :
-القضاء على الفيروسات والميكروبات التي تتوطن في الصواني والتي تؤثر على المدى البعيد على الاشتال .
-ضمان وجود بيئة نظيفة وخصبة لعملية التشتيل لضمان نمو جيد للنباتات .
-كبح جماح عمليات والتفاعلات الفيزيائية والكيماوية للعنصر الفلزي مع الشتلة
يتم تعقيم صواني التشتيل بغمرها بماء يغلي مع استخدام أحد المعقمات الموصى بها من الوزارة، ويتم التعقيم قبل كل عملية تشتيل

يجب تعقيم صواني التشتيل المستعملة بمواد تعقيم مناسبة قبل اعادة استعمالها لمنع انتقال الأمراض بين النباتات إن وجدت

مواد التعقيم المستعمله في تعقيم صواني التشتيل وهي مقص العقل ومطواه التطعيم وساطور ومواد ربط وشمع التطعيم

الفيديو التالي يوضح كيفية تعقيم صواني التشتيل ويذكر بعض انواع مواد التعقيم اضغط هنا