محامي

هل فى قانون فى انجلترا يسمح بأخز الحكومه طفل من...

هل فى قانون فى انجلترا يسمح بأخز الحكومه طفل من والديه بسبب ان الاهل قالو له بان الخمر حرام

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق إستفسارك ، بنزع حضانة الطفل من والديه ، اليك المعلومات الاتية :
انه لايوجد قانون فى انجلترا يمنح الحق فى نزع حضانة الطفل من والديه ، اذا كرر الوالدين على طفلهم ان الخمرة محرمة .
كما وانه لايمكن اسقاط حضانة الوالدين الا اذا كان بقاء الطفل معهم شكلون خطر عليه .
وهذا الامر يتضح فى حالة اهمال الوالدين رعاية طفلهم مما نتج عنه اضرار جسمانية او نفسية للطفل .
وعلى ذلك ، اذا منعت اى جهة الوالدين من حضانة الابن ، فى تلك الحالة يمكن اقامة دعوى قضائية ضد تلك الجدهة من اجل استرداد الطفل ، مع تقديم الادلة التى تثبت عم صحة الاسباب التى استندت اليه تلك الجهة عندما قامت بنزع الطفل من حضانة الوالدين .