الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم ، اعاني من ضغوطات نفسية في الدراسة...

السلام عليكم ، اعاني من ضغوطات نفسية في الدراسة الجامعية و كذلك انفصلت عن شخص كنت في علاقة معه و ليس لدي اي تركيز في الدراسة
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
اريد ان يكون الشي في السر و لا اريد معرفة اهلي عن ذلك

إجابة الخبير: أحمد عوض

أحمد عوض

اخصائي نفسي

الضغط النفسي هو حالة من الاجهاد والتعب ، والذي يؤثر عللى جميع جوانب الحياة ، ويجعلك غير قادر على التكيف مع الظروف المحيطة ، وحتى تتخلص من هذه الحالة اليك النصائح التالية :
  1. نظم أوقات الدراسة.
  2. خصص أوقات للراحة.
  3. ممارسة الرياضة بانتظام ثلاث مرات أسبوعيا على الأقل.
  4. ممارسة تمارين التنفس العميق مرتين على الأقل يوميا،ممارسة تمارين اليوغا.
  5. الحرص على عادات نوم جيدة من 6-8 ساعات يوميا ليلا.
  6. الحرص على نظام غذائي صحي.