دكتور الشريعة

السلام عليكم

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
اريد ان اسال اذا امراءه زنت و تابت و اتتها حيضه واحده و بعدها حملت من زوجها هل يجوز و ينسب له ام يجب عليها ان تكون ثلاث حيضات

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أن الزنا من أكبر الكبائر ويجب على هذه المرأة أن تتوب إلى الله توبة نصوحا قبل أن يأتيها الموت بغتة، وشروط التوبة هي:
- الإقلاع عن تلك المعصية.
- الندم على ارتكابها.
- العزم على عدم الرجوع إليها.
وأما الزانية المتزوجة إذا حملت فالحمل ينسب إلى زوجها ولا يلتفت إلى عدة وغيرها، قالَ رَسولُ اللَّهِ صَلَّى اللهُ عليه وسلَّمَ: (الوَلَدُ لِلْفِرَاشِ، ولِلْعَاهِرِ الحَجَرُ)رواه البخاري.
. ولا ينتقى الحمل إلا بملاعنة من الزوج على نفيه.
والله تعالى أعلم وأحكم.

الرد من العميل

فضيله الشيخ حملي من زوجي وليس الشاب الذي ارتكبت معه المعصيه وانا تبت الى الله و اتتني الحيضه مره واحده فقط و بعدها حملت من زوجي

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

سبق الجواب بالتفصيل.