دكتور الشريعة

و عليكم السلام، انا فتاة مواطنة اريد الزواج من شخص...

و عليكم السلام، انا فتاة مواطنة اريد الزواج من شخص غير مواطن و اهلي لا يوافقون و لاكني فوق السن القانوني هل يمكن للقلضي تزويجي منه؟

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلمي رحمك الله أن الزواج دون ولي باطل ويجب طاعة الوالدين في الرفض إذا كان هناك مبرر ولم تكوني عانسة.
وعدم موافقة والدك لرجل غير مواطن فيه مصلحة يعلمها والدك فيجب عليك طاعته فيها،
والله تعالى أعلم وأحكم.

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

(أن عمر أمر ابنه بطلاق زوجته فأبى، فذكر ذلك لرسول الله صلى الله عليه وسلم فأمره بطلاقها)رواه الخمسة.