طبيب بيطري

السلام عليكم

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عندي قطه تخرج من فمها لهاب ورغوه وطول الوقت نايمه
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
عمرها ٦ شهور وطلبت تزواج وزاوجناها مع قط وامس رجناها روشناها وبعدها بس نايمه ويطلع رغوه من غمها واسهال

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

العلاج
1.اذا تمت عملية رش القطة بالنيوسيدول او الجوماتكس بيكون تسمم بالمركبات العضوية الفسفورية.
2.انصح بشراء حقن سلفات الاتروبين بيكون حقن 0.5سم واعطاء المحاليل التعويضية لرفع مناعة قوة الجهاز المناعي.
3.انصح بحقن فيتامينات ب المركب بالعضل بمعدل 1سم يومياً لمدة 3-5 ايام.
اسباب الرغاوي من فم القطط والهزال

1.تهتك يالاسنان
2.تقرحات فموية
3.التهابات باللثة
4.تسمم بالسموم العضوية الفسفورية
5.التهابات معوية حادة
6.التهابات حادة بالجهاز التنفسي.