دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
اريد اعرف حضانة الاولاد بعد وفاة الزوج للام صح

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أن الأصل في الحضانة أنها للأم سواء توفي والده أم لا ولكن إذا تزوجت بعد وفاة والده فتسقط عنها الحضانة إلى أقرب أنثى في الحضانة، عن عبد الله بن عمرو رضي الله عنهما: (أنَّ امرأةً قالَت يا رسولَ اللَّهِ إنَّ ابني هذا كانَ بطني لَه وعاءً وثَديي لَه سِقاءً وحجري لَه حِواءً وإنَّ أباهُ طلَّقني وأرادَ أن ينتزِعَه منِّي فقالَ لَها رسولُ اللَّهِ صلَّى اللَّهُ عليهِ وسلَّمَ أنتِ أحقُّ بِه ما لم تَنكِحي)رواه أبو دَاوُدَ.
والله تعالى أعلم وأحكم.

الرد من العميل

السلام عليكم انا عملت رسالة للمحكمة بس عمي رفض يعطيني الوصية العيال والحين شو اسوي ابي عيالى انا الام اكون الوصية للعيال

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

السائلة الكريمة:
للبت في هذه المسألة عليك مراجعة المحكمة الشرعية.