الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم أنا كل يوم افكر وخايفه اني اظل وحيدة...

السلام عليكم أنا كل يوم افكر وخايفه اني اظل وحيدة طول عمري وهالشي مسببلي ارق وخوف واحلام مزعجه والاحلام الي اشوفها عن اشياء مابغاها تصير لي بحياتي
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

أسباب التفكير المستمر
الاضطرابات النفسية والتوتر والقلق.
حبس الشخص لنفسه في الماضي وأحداثه
التعرض لموقف سابق ترك أثراً نفسيّاً عميقاً في نفس الشخص وبالتالي يشغل باله ويخاف التعرض له من جديد.
انتظار حدث كبير.
الخوف من المفاجأت ومما هو آت في الحياة.
الخوف من الموت.
عدم الثقة بالنفس.
الرغبة المستميتة في النجاح.
ولتساعد نفسك في الخروج من تلك الحالة اليك النصائح التالية:
أخذ نفس عميق خاصة عندما تتزاحم الأفكار والبدء بما يعرف بالتأمل الذي يساعد على تنظيم الأفكار وإراحة التفكير والعقل.
إفراغ الأفكار على ورقة حتى تتمكن من معرفة الخيارات
الإرداة القوية والعزيمة والرغبة في التخلص من مشكلة القلق المستمر.
الإتيان بالعمل الذي يقطع المخاوف والأفكار المتزاحمة
تنظيم الوقت ووضع خطةٍ للتحرك لإنجاز المهام والوظائف المختلفة
الاستمتاع بالحياة وبما يدور فيها وعدم إمعان التفكير والقلق بالماضي أو الحاضر أو حتّى المستقبل بل تصفية الذهن والانصراف عن التفكير
ممارسة الرياضة التي تعمل على تنشيط الجسم وتخليصه من السلبية والأفكار السوداء وتجديد الطاقة والحيوية والنشاط.
شغل وقت الفراغ بالنافع من الأمور كالكتابة والقراءة ومجالسة الصالحين.
الابتعاد عن الأشخاص السلبيين الذي يبثون مشاعر وأفكار سوداء تجعلك دائم القلق والتقكير.
النوم الكافى