الزواج و الإرشاد الأسري

زوجي متغلب في شخصيته مره ح

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

المزاجية او تقلب المزاج شيء يعطل أداء الفرد لمهامه ويعطل كفاءته النفسية ويؤثر على علاقاته الاجتماعية بشكل كبير ومن الممكن ان يكون للأسباب التالية:

ولتخفيف وطأة هذه الحالة, يجب ان يحدد الاسباب التي تجعله متقلب المزاج ويبتعد عنها ، ايضا ان يذكر نفسه دوما بانه المسؤول عن نفسه وعن صحته ،
اشغال اوقات الفراغ دوما والابتعاد عن الوحده
تجديد الوقت والنظام الروتيني اليومي
المشاركة في اعمال خيرية تطوعية واللعب مع الأطفال
استعانته بوسائل التفريغ النفسي كالكتابة او الاستماع لشيء هادئ أو تلوين رسومات الكبارلفريغ الطاقة السلبية مع ممارسة الرياضة اليومية ،