من اسبوع كان عندي التهابات في المعده واخدت العلاج...

من اسبوع كان عندي التهابات في المعده واخدت العلاج والدكتور قالي خفيتي والحمد لله ومستمره علي برشام بروتوفكس لمده اسبوعين النهارده جاتلي البريود واخدت مسكن كيتوفان وبعدين عرفت انه ممنوع للي عندهم التهابات في المعده

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن حجاج

الدكتور عبد الرحمن حجاج

طبيب

يفضل عدم استخدام مضادات الالتهاب اللاستيرويدية مثل الكيتوفان في حالة الاصابة بالتهابات المعدة حيث ان الاستخدام المفرط ل مضادات الالتهاب اللاستيرويدية مثل الكيتوفان تسبب التهابات و تقرحات المعدة .
استخدامات دواء كيتوفان :
يحتوي دواء الكيتوفان علي مادة الكيتوبروفين و ينتمي ل فئة مضادات الالتهاب اللاستيرويدية و يستخدم في خفض درجة حرارة الجسم و الحد من الشعور بالالم في الحالات الآتية :
  • التهاب المفاصل الروماتويدي
  • آلام المفاصل
  • آلام العظام
  • آلام الاسنان
  • آلام الروماتيزم
  • التهاب العضلات و الاوتار
  • آلام الحيض
  • الصداع
الآثار الجانبية ل دواء كيتوفان :
  • الغثيان
  • القئ
  • انتفاخ البطن
  • تقرحات المعدة
  • التهابات المعدة
  • الم المعدة
  • عسر الهضم
  • الصداع
  • النعاس
  • الدوار و الدوخة
  • الحمي
  • الم الاذن و طنين الاذن
  • حدوث نزيف مع البراز
  • براز اسود اللون
  • خروج دم مع القئ او السعال
النصيحة :
مراجعة الطبيب و عدم استخدام دواء كيتوفان بكثرة و بدون وصفة طبية .

يمكنك تحميل تطبيق چواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير كما يمكنك التواصل مع خبراء متخصصين في اكثر من ١٦ مجال بالاضافة الي مواضيع اخري يومية من خلال الضغط علي هذا الرابط