دكتور الشريعة

كيفيه رد يمين الطلاق

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
وايه هي الفديه اللي بتردي بها الحلفان

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أنك إذا قصدت برمي اليمين هو قولك لزوجتك أنت طالق؟ فهذا طلاق صريح يقع بمجرد التلفظ به ولا كفارة له،
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: (ثلاث جدهن جد وهزلهن جد: النكاح والطلاق والرجعة)رواه الترمذي.
وإذا كان هذا الطلاق رجعيا وما تزال زوجتك في العدة فيمكنك إرجاعها بقولك أرجعتك أو رددتك.
وعليكما مراجعة المحكمة الشرعية للبت في هذه المسألة لأن مسائل الطلاق لا يقطع فيها بمجرد فتوى مكتوبة.
والله تعالى أعلم وأحكم.

الرد من العميل

لا حضرتك انا كنت حلف يمين بنيه التهديد على ولدتى على حاجه بس كان فى وقت انا كنت متعصب فيه

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

سبق الجواب بالتفصيل، عليك مراجعة المحكمة الشرعية، والغضب لا يمنع الطلاق ما دمت تعي ما تقول.