الزواج و الإرشاد الأسري

ماهو علاج بليد المشاعر والاحاسيس وماعراضها وسببها

مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

تبلد المشاعر وهو حالة من الخواء والبرود في المشاعر التي تجعل الشخص فاقد القدرة على الشعور بنفسه وبالمحيط وبالآخرين.

وللتعامل مع تبلد المشاعر لابد من فهم أسبابها ومحاولة علاجها وتجاوزها, تجديد نمط حياتك وتبني طقوس جديدة تجدد العافية النفسية كممارسة الرياضة بانتظام يوميا,
قراءة الكتب التي تتناسب مع اهتماماتك, الخروج للتنزه مع الأصدقاء لتحسين المزاج, الالتحاق بمحاضرات دينية وثقافية تساعد في استمالة مشاعرك,
فعل اشياء جديدة لم تعتاد عليها كاللعب مع الأطفال والالتحاق بفريق خيري تطوعي فالاعمال التطوعية من اكثر ما يشعر الانسان بالبهجة والعطاء
الاستعانة بطقوس لتغيير المزاج كالرقص او الغناء او تلوين رسومات الكبار او التعرف على الغرباء أو الخروج في رحلة شواء مثلا, فتغيير الاهتمامات والسلوكيات من شأنها تحريك مشاعرك وتجديدها,
يمكنك ايضا مشاهدة فيديوهات تحفيزية على يوتيوب او فيديوهات لاشخاص عانوا من نفس الأمر ومحاولة الاستفادة من تجاربهم.