طبيب بيطري

من فضلك يادكتور عندي كلب هاسكي ذكر البول بتاعه...

من فضلك يادكتور عندي كلب هاسكي ذكر البول بتاعه اصفر غامق البراز غير متماسك عنده اسهال

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

العلاج

1.انصح بأستخدام مضاد حيوي للكلب مثل البان تيرمايسين البيطري اعطيه منه 3 سم بالعضل يومياً لمدة 3-5 ايام.
2.يجب اعطاء الكلب حقن سلفاديميدين 33.3% 100مل بالعضل بمعدل 3سم يومياً لمدة 3-5 أيام.
3.أنصح بتوفير الماء المفلتر الكلب Distal water والخالي من الأملاح والشوائب المختلفة.
تشخيص وضع الكلب الصحي

1.عمل فحص للبول urine analysis test
2.عمل فحص للدم.CBC
3.عمل فحص للبراز fecal test

اسباب حدوث بول اصفر قاتم وبراز لين عند الكلاب

1.طفيليات الدم
2.اليرقان
3.التهابات الامعاء
4.الديدان الكبدية
5.تسمم غذائي.