استشارات الحب و الزواج

السلام عليكم انا في علاقه حب دامت عام وانا عمري...

السلام عليكم انا في علاقه حب دامت عام وانا عمري الان 16 سنه احبه ويحبني ،يريد تقدم لي وامي عارضة قالت لازلت صغيره وحاولت الاقناع في اخر مره قلته له انه يريد ذهاب الى ابي قالتي لي تمام وافقت ، اذا ذهب الى ابي ولم يوفق ماذا افعل ؟ واذا وافق ماذا افعل ؟ وللعلم انه يريد كلمة فقط زواج بعد ثلاث سنوات اريد اهلي ان يوفقوا ارجوكي افهميني لا تقولي مثل ما قالو اخرين انك صغيره ارجوكي اعرف اني امربي فترة مراهقه بس افهميني اريد حل يريحني

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

لن أقول لك بأنك صغيرة ولكن سأقول لك لا تتخطي مراحل حياتك عيشي كل مرحلة كما هي وبكل ما فيها ولى تستعجلي للإنتقال الى المرحلة التي تليها.
أنت الآن في مرحلة دراسية مهمة سوف تحدد مستقبلك ، أنت لا تعرفين ما الذي تخبئه لك الأيام ربما يكون أفضل رجل على وجه الأرض ولكن ربما تطرئ ظروف تجبرك على العمل كأن يمرض لا سمح الله ويصبح غير قادر على العمل في هذه الحالة من سيؤمن متطلبات بيتك وأطفالك وما هو العمل الذي ستحصلين عليه دون شهادة؟؟
لا تجعلي تفكيرك لحظي بل فكري بمستقبلك ومستقبل أبنائك الذي يجب عليك أن تواكبي عصرهم وتكوني على إطلاع مستمر بجميع التطورات التكنولوجية لتتمكني من تربيتهم ولى تكوني بنظرهم أم جاهلة.
لا تلغي الموضوع ولكن أجليه فهناك أولويات بالحياة عليك أن تركزي عليها لكي لا تحتاجي لأحد في المستقبل ولتكوني أم وزوجة صالحة قادرة على تأسيس بيت بشكل سليم تكونين أنت به مركز قوة وليس أضعف شيء في هذا البيت.