دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة أنا زوجي طلقني...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة أنا زوجي طلقني الطلقه الاولى في طُهر وعلى علم ..أما الثانيه فبغير علمي بمعنى أخبر والدي وبعد رجوعي له بعد ٥ أشهر من الطلقه الثانيه اخبرني انه اخبر ابي بها وللعلم والدي لم يخبرني عنها...أما الطلقة الثالثه فكانت في وقت الحيض وانا على غير طُهر...فما حكم الدين في أمري ...وشكراً
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرً

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أنه:
١- قول الزوج بأن زوجته طالق فيقع الطلاق سواء علمت الزوجة أم لا.
٢- والطلاق وقت الحيض محرم ولكنه يقع.
٣- يأثم زوجك ووالدك بعدم إخبارك بالطلاق ولا إثم عليك بجهلك بالطلاق.
٤- وبما أن الطلقات الثلاث قد وقعن فتكونين حرمت على زوجك فيجب عليك الرجوع إلا أهلك.
٥- وعليكما مراجعة المحكمة الشرعية للبت في هذه المسألة لأن مسائل الطلاق لا يقطع فيها بمجرد فتوى مكتوبة.
والله تعالى أعلم وأحكم.