انا خاطب فتاه مصابه بفيروس التهاب الكبد B الخامل...

انا خاطب فتاه مصابه بفيروس التهاب الكبد B الخامل وبنسبه 5.8 كيف ساتزوج

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

الزواج من مصاب بفايروس التهاب الكبد الوبائي :
عزيزي العميل يمكنك الزواج من مصاب بفايروس التهاب الكبد الوبائي مع اتخداذ بعض التدابير لمنع انتقال العدوى لك ولاطفالك اولا يجب تلقي جميع جرعات التطعيم الخاصة بفايروس التهاب الكبد الوبائي والتاكد من تكوين الجسم مضادات كافية لمنع الاصابة بالفايروس و في حال وجود مانع لتلقي التطعيم يمكن تجنب استخدام الأدوات الخاصة للمصاب  وخاصة الحادة منها لكل منكما واستخدام الكوندوم خلال الممارسة الجنسية أما الأطفال فيجب متابعتهم جيدا اثناء الولادة لتجنب انتقال الفايروس و  ان يتم تطعيمهم ضد التهاب الكبد الوبائي بعد الولادة فورا .

الفحوصات اللازمة :

الفحص الطبي لتأكد من عدماصابتك اولا ثم بعد تلقي التطعيم  عمل تحليل الأجسام المضادة والتاكد انها كافية لمنع انتقال الفايروس .

طرق إنتقال التهاب الكبد الوبائي بي:

  • نقل الدم الملوث
  • العاملين في المجال الصحي
  • الإدمان على المخدرات
  • مرضى غسيل الكلى عن طريق جهاز الغسيل الكلوي
  • التعرض للحقن بالخطأ من حقنة مستخدمة لمريض مصاب
  • الإتصال الجنسي مع مريض مصاب
  • استخدام ادوات حادة لمريض مصاب

بم ننصح :

 اتباع التعليمات السابقة قبل أي اتصال جنسي .