دكتور الشريعة

هل العقيقة في افريقيا تصح ام لا . يوجد صفحة علي...

هل العقيقة في افريقيا تصح ام لا . يوجد صفحة علي الانترنت بعض الاشخاص يقومو باستلام الفلوس ويقومو بذبح الخروف في دول فقيرة مثل تنزانيا او دوله افريقيا فقيرة ويتم توثيق ذبح الخروف في فيديو باسم الطفل او الطفله كا اثبات. هل العقيقه صحيحه بهذه الطريقة ام عادي في مصر و الاقربون اولي
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أن العقيقة سنة مؤكدة وتستحب أن تكون في بلد المولود، عن النبي صلى الله عليه وسلم أنه قال: (كل غلام رهينة بعقيقته، تذبح عنه يوم سابعه، ويسمى)رواه أحمد.
ويصح ذبحها خارج بلد المولود بالصورة السابقة إذا سلمتها لموثوقين ولكن الأفضل كما قلنا في بلد المولود وهو السنة.
والله تعالى أعلم وأحكم.