دكتور الشريعة

مساء الخير لو سمحت انا جوزي طلقني مرتين رامي عليه...

مساء الخير لو سمحت انا جوزي طلقني مرتين رامي عليه يمين الطلاق انت طالق مرتين في مشاكل مختلفه وجينا في المره الثالثه طلقني عند الماذون واعتبرها اولى بائنه فهل يجوز الرجوع لنا ام لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
ايوه معلش احنا لما اجينا نقول الماذون وحكينا له على طلقتين فقلنا له كده تعتبر الثالثه لنا فقال لازم تتبول دار الافتاء وهي اللي تقول انك انت كده الثالثه او لا بس هو كتبها اولى بقنا فهل يمكن الرجوع ولا لا وشكرا جزيلا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلمي رحمك الله أنه إذا كان زوجك قد طلقك ثلاث طلقات فتكونين قد حرمت عليه ويجب عليك الرجوع إلى أهلك.
ولا يهم أن يكتب المأذون ذلك أم فلا، فالعبرة بطلاق زوجك لك، قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: (ثلاث جدهن جد وهزلهن جد: النكاح والطلاق والرجعة)رواه الترمذي.
وعليكما مراجعة المحكمة الشرعية للبت في هذه المسألة لأن مسائل الطلاق لا يقطع فيها بمجرد فتوى مكتوبة.
والله تعالى أعلم وأحكم.