كتابة

اريد بحثا عن العمل التطوعي

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

العمل التطوعي يعتبر ركيزة قيام المجتمعات و تطورها و بدونه لا تقوم قائمة للمجتمع و يخيم الكسل و الخنوع على أرواح أبنائه فالعمل التطوعي كفيل بأن يبث روح الحيوية و النشاط في نفوس أبنائه .
و العمل التطوعي في قالبه العظيم يشكل رسالة سامية ، و يعبر عن مدى حب الإنسان لخالقه أولا ثم لوطنه و بلده و مدى انتمائه إليه و حرصه على خدمته و تقدمه و رقيه .
و القائمون بهذه الأعمال التطوعية يشكلون بنية حضارية راقية للإنسان الواعي المثقف الذي قل نظيره وسط هذه الحياة التي أصبحت المادية فيها طابعا غالبا عند كثير من الناس .
وفي هذا الرابط تجدون مجموعة من الأبحاث التي تتحدث عن العمل التطوعي:
بحث عن العمل التطوعي
تعريف التطوع وفوائده وأهدافه
الأعمال التطوعية وأثرها على الفرد والمجتمع