الم في الخصية الشمال

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هو علاج الم الخصية ؟
في حال وجود الم في الخصية فيتم اللجوء الى تناول الادوية الفموية المسكنة للالم مثل تناول Ibuprofen tab 600 mg بجرعة حبة عند اللزوم , مع الحرص على علاج السبب الرئيسي لالم الخصية , حيث في حال وجود التهابات في الخصية او المسالك البولية فيتم اللجوء الى تناول الادوية المضادة الحيوية مثل ciprofloxacin tab 500 mg بجرعة حبتين في اليوم لمدة 5 ايام , مع الاهتمام بالتغذية السليمة الغنية بالعناصر والفيتامينات مثل الفواكه والخضروات , والحرص على شرب كميات وفيرة من المياه بشكل يومي , مع الراحة الجسدية والبدنية وتجنب الاجهاد البدني , مع ارتداء ملابس داخلية مريحة
ما هو التحاليل والفحوصات المطلوبة   ؟
يتم تشخيص الم الخصية في حال استمراره عن طريق زيارة طبيب المسالك البولية من اجل الكشف الطبي على المريض , بالاضافة الى اجراء فحص البول الشامل لفحص وجود التهابات مسالك بولية , او اجراء فحص الدم الشامل cbc للكشف عن وجود التهابات بكتيرية عن طريق ارتفاع عدد كرات الدم البيضاء في الدم
ما هي أسباب الم الخصية   ؟
  1. التهابات الخصية
  2. كدمة في الخصية
  3. التهاب المسالك البولية
  4. حصوات في الحالب
  5. تضخم كيس الصفن
  6. الفتق الاربي

ما هي اعراض التهابات الخصية  ؟
  1. الم في الخصية
  2. احمرار في كيس الصفن
  3. انتفاخ الخصية
  4. ارتفاع درجة الحرارة
  5. التعب والارهاق

بماذا ننصح ؟
  1. ننصح بزيارة طبيب المسالك البولية في حال استمرار الم الخصية من اجل الكشف الطبي