أخصائي تغذية

السلام عليكم

الرد من العميل

وزني 155 كيلو وطولي 190 ايش ممكن احسن نظام غذائي مع العلم امارس احيانا رياضة المشي والجري وايش وزن طبيعي حقي

الرد من العميل

ذكر 32

الرد من العميل

لا

الرد من العميل

سبب زيادة وزني عملية علي الغضروف فقرة 4و5 بسبب وزن ثقيل في جيم سنة 2019 بس الان الحمد لله شفيت لاكن دكتور يقول لازم تنقص وزن

الرد من العميل

احيانا اشعر بوجع عند حركة كثير

الرد من العميل

اوك تمام

الرد من العميل

محتاج حمية لتخسيس وزني اش اكل افطر اتغذي لانزل وزن وعدد سعرات

الرد من العميل

للعلم انا جاهل كليا بموضوع سعرات حرارية محتاجها جسمي وعددها ونوع الاكل

الرد من العميل

ذكرت فوق وزني وكل شي

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

التقييم التغذوي
  • إن مؤشر كتلة الجسم لك يساوي 42.9 كغم/ متر مربع مما يعني أنك تعاني من السمنة المفرطة.
  • تعتبر السمنة المفرطة حالة مرضية تحتاج لعلاج جدي وعاجل لتجنب مخاطرها الصحية حيث تعرضك لأمراض القلب و الشرايين و الأمراض المزمنة و الالتهابات وأمراض الجهاز الهضمي والكسور.
  • يجب انقاص الوزن 65 كغم على الاقل لتصل لوزن طبيعي نسبة لطولك.
  • الوزن الطبيعي لك 90 كغم بالحد الأعلى.
  • احتياجاتك اليومية من السعرات الحرارية 4000 سعر حراري تقريبا.

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

بماذا ننصحك
  • اتباع حمية صحية 2000 سعر حراري لانقاص الوزن 4-6 كغم شهريا ولمدة لا تقل عن 12 شهر مزامنة مع ممارسة تمارين رياضية تناسب حالتك الصحية ولمدة لا تقل عن ساعة باليوم بشكل مكثف بالتنسيق مع مدرب رياضي و يمكنك مزامنة ما سبق مع علاج دوائي بوصفة طبية يساعدك على انقاص الوزن من خلال سد الشهية أو تحفيز الحرق.
  • في حال عدم القدرة على اتباع ما سبق يجب التوجه للعلاج الطبي مثل التكميم أو بالون المعدة أو تغيير المسار و هذا من خلال متابعة مركز مختص بعلاج أمراض السمنة المفرطة.

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

حمية صحية لانقاص الوزن 2000 سعر حراري
شرب 2 كوب ماء فاتر على الريق و 2 كوب قبل كل وجبة
الفطور: رغيف خبز اسمر أو نخالة قمح كامل أو قطعتين خبز توست محمصة، بيضة مسلوقة أو 2 ملعقة طعام حمص أو 4 ملاعق طعام فول، 2 ملعقة جبنة كريمية او شريحتين شيدر أو 2 ملعقة طعام لبنة، شرائح خضار وخس أو حبة خضار كالفليفلة أو البندورة أو خيارة.
وجبة خفيفة: كوب حليب 240 مل و 2 حصة فاكهة مثلا موزة وتفاحة او برتقالة ويمكن خلطها سوية على شكل كوكتيل.
كوب شاي أخضر غير محلى أو منقوع القرفة
الغداء: صحن خضار مطبوخة زبدية 240 مل يخنة أو سلطة خضار أو شوربة خضار غنية ما عدا البطاطا والحبوب المجففة، كوب أرز مطبوخ 8 ملاعق أو رغيف ونصف خبز اسمر صغير، 120 غرام لحم دجاج مطبوخ أو سمك او قطعة لحمة 120 غرام بدون دهون.
وجبة خفيفة: علبة لبن زبادي صغيرة بما يعادل كوب، حصة فاكهة كتناول 3 تمرات أو حبة موز أو تفاحة متوسطة أو أي نوع فاكهة بحجم قبضة اليد.
كوب شاي أخضر
العشاء: رغيف خبز صغير، 2 ملعقة لبنة، بيضة مسلوقة، حبة كيوي متوسطة أو دراق، كوب سلطة خضار أو خضار شرائح

الرد من العميل

كيف اعرف اكلي اليومي ما يفوت 4000 سعره حرارية

الرد من العميل

كيف اعرف اكلي اليومي ما يفوت 4000 سعره حرارية

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

4000 سعر حراري هي الاحتياجات اليومية ولكن استهلاكها يوميا سيبقي وزنك كما هو مع قابلية الزيادة كذلك.
يجب تقليل السعرات الحرارية المستهلكة و لذها عليك اتباع الحمية التي تم تزويدك بها والتي تزودك ب 2000 سعر حراري يوميا