دكتور الشريعة

هل ينفع أعطى زوجى صدقة من مال احد أعطاه لى لاخرجه...

هل ينفع أعطى زوجى صدقة من مال احد أعطاه لى لاخرجه صدقة دون أن يحدد احد ؟ مع العلم ان زوجى لا يعمل منذ سنوات وله ظروف صعبة ؟؟؟
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا يوجد

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلمي سددك الله أن مصارف الزكاة ثمانية، قال تعالى (:إِنَّمَا ٱلصَّدَقَٰتُ لِلْفُقَرَآءِ وَٱلْمَسَٰكِينِ وَٱلْعَٰمِلِينَ عَلَيْهَا وَٱلْمُؤَلَّفَةِ قُلُوبُهُمْ وَفِى ٱلرِّقَابِ وَٱلْغَٰرِمِينَ وَفِى سَبِيلِ ٱللَّهِ وَٱبْنِ ٱلسَّبِيلِ ۖ فَرِيضَةً مِّنَ ٱللَّهِ ۗ وَٱللَّهُ عَلِيمٌ حَكِيمٌ) التوبة.
فإذا كان زوجك يدخل تحت احد هذه الأوصاف فيجوز اعطاؤه من هذه الصدقة.
والله تعالى اعلم.