دكتور الشريعة

ماحكم طفل قام بفعل اللواط وهو في سن الخامسه...

ماحكم طفل قام بفعل اللواط وهو في سن الخامسه والسادسه عشر ولم يكن على علم بأن هادا الفعل حرام وعندما عرف بأنه حرام حالته النفسية تعبانه جدا ماحكمه الشرعي هل يلحقه الاثم
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
نعم

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أنه لا يسمى الطفل طفلا إلا إذا كان دون سبع سنوات.
ومن بلغ خمسة عشر سنة فهو بالغ محاسب.
واللواط كبيرة من أكبر الكبائر ويجب عليه التوبة إلى الله توبة نصوحا، وشروط التوبة هي:
- الإقلاع عن تلك المعصية.
- الندم على ارتكابها.
- العزم على عدم الرجوع إليها.
فإذا توافرت هذه الشروط فإن الله يغفر له برحمته، قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ : ( التَّائِبُ مِنْ الذَّنْبِ كَمَنْ لَا ذَنْبَ لَهُ )رواه ابن ماجه.
والله تعالى أعلم وأحكم.