هو لو عندي كحه شديده

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج
بدايه هناك اسباب عديده للكحه منها مايكون بسبب الاصابه الفيروسيه او البكتيريه لالتهابات الرئويه او التهاب الصدر المزمن بسبب التدخين او الحساسية والاصابة بالربو يتم العلاج من خلال الابتعاد عن الروائح النفاثه والتدخين قدر الامكان ايضا يتم العلاج من خلال تناول حبوب كونسجتال لتخفيف الكحه او ماينوب عنها ايضا تناول موسعات الشعب الهوائيه مثل بخاخات ستيرويد ويجب التنويه لامر هام قد تكون الحاله اصابة بفيروس كورونا ويجب التدخل والعلاج من خلال الحجر المنزلي وشرب سوائل وخافضات الحراره مثل بارستمول وايثروميسن
التشخيص
يتم الفحص من قبل طبيب ومعرفه الاعراض يتم فحص لدم وفحص معامل الترسيب وفحص بالصور تشخيصيه على الصدر مثل الاشعه سينيه وفحص وظائف التنفس وفحص pcr للكشف عن فيروس كورونا
اسباب الكحه
  • الحساسية
  • العوامل الجوية
  • التدخين
  • العدوى فييروسية
  • العدوى البكتيرية
النصيحه
المتابعه لدى طبيب الصدريه