السلام عليكم كنت امارس الجنس مع فتاة ليل وظهر لدى...

السلام عليكم كنت امارس الجنس مع فتاة ليل وظهر لدى اعراض حرقان عندما اعمل حمام و نزول ماده صفرء وتورم فى راس العضو والان بدا يظهر اعراض اخرى الم فى المفاصل و العين ايضا
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
ما هذا

الرد من العميل

وادخل الحمام كثيرا

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

الاسباب و العلاج للافرازات و الاعراض الاخرى:
بالعادة تتنوع الاسباب للمشكلة المذكورة , الا ان الاعراض ككل قد تشير الى الاصابة بالسيلان, و هو عبارة عن عدوى بكتيرية منتقلة بالجنس , و تسببها بكتيريا تسمى البكتيريا المكورة ,  و العلاجات لابد ان تكون من خلال التعرف على حساسية البكتيريا للمضادات الحيوية المختلفة ,  و يتم التعرف عليها من خلال المزرعة الدوائية و اكث ما يوصف سيفترياكسون(125-250 مغ ) في صورة حقن مع أزيثروميسين(2 غرام) عن طريق الفم.
يجب ايضا القيام بالفحوصات الاخرى لاستثناء المشاكل المنتقلة بالجنس مثل الاوبئة الكبدية و الايدز و غيرها.
التشخيص الطبي :
يتم التقييم و الشخص بالاساس من خلال العرض الطبي و التقييم السريري و اخذ التاريخ المرضي , من الفحوصات فحوصات البول و ايضا اخذ مسحة من الافرازات و الدراسة المجهرية و المخبرية و عمل المزرعة
الاعراض المصاحبة
من الممكن ان يعاني المريض من مجموعة من التالي :

  • الم اثناء التبول
  • إفرازات من القضيب
  • ألم أو تورم في الخصية
  • الم الشرج
  • افراوات من الشرج
  • الم و تورم بالحلق
  • الم بالمفاصل
  • الم بالعينان
  • حساسية من الضوء

النصيحة :
العرض الطبي على اخصائي المسالك البولية للتقييم و الفحص.