محامي

السب عن طريق الهاتف يوجد حكم في الامارات

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك ، بالتعرض للسب عن طريق الهاتف ، اليك المعلومات الاتية :
ان قانون العقوبات الاماراتى يعاقب على جريمة السب عن طريق الهاتف ، بالحبس مدة لا تزيد على ستة أشهر أو بالغرامة التي لا تجاوز خمسة آلاف درهم إذا وقع القذف أو السب بطريق الهاتف، أو في مواجهة المجني عليه وبحضور غيره.
كما وانه يمكنك مراجعة مركز الشرطة من اجل فتح شكوى ضد المتهم ، مع تقديم الادلة التى تثبت بها صحة الاتهام لتجنب حفظ الشكوى .
واليك نص قانون العقوبات الاماراتى ، والمتعلق باستفسارك :
المادة 374
يعاقب بالحبس مدة لا تزيد على ستة أشهر أو بالغرامة التي لا تجاوز خمسة آلاف درهم إذا وقع القذف أو السب بطريق الهاتف، أو في مواجهة المجني عليه وبحضور غيره.
وتكون العقوبة الغرامة التي لا تجاوز خمسة آلاف درهم إذا وقع القذف أو السب في مواجهة المجني عليه في غير حضور أحد أو في رسالة بعث بها إليه بأية وسيلة كانت.
ويعد ظرفاً مشدداً إذا وقع القذف أو السب في الحالات المبينة في الفقرتين السابقتين في حق موظف عام أو مكلف بخدمة عامة أثناء أو بسبب أو بمناسبة تأدية الوظيفة أو الخدمة العامة أو كان ماساً بالعرض أو خدشاً لسمعة العائلات أو كان ملحوظاً فيه تحقيق غرض غير مشروع.