الخبير المالي

مآل الضمان البنكي المقدم من قبل المناول للمشتري...

مآل الضمان البنكي المقدم من قبل المناول للمشتري العمومي في حال فسخ العقد الذي يربطه بصاحب الصفقة؟ مع الشكر

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

عميلنا العزيز اود ان اوضح لك انه للاجابة على استفسارك بشكل مناسب ارجو التكرم بتوضيح لحالة بشكل اكبر.
ولكن في حال كان هناك ضمان بنكي ولم يتزم الطرف المعطي للضمان ببنود العقد او الامر المتفق عليه للضمان فان البنك سوف يقوم بسداد قيمة الضمان للطرف الثاني.
في العادة فان البنك عند منح الضمان يكون قد حجز على الاموال بقيمة الضمان من حساب الشخص المصدر للضمان وفي حال عدم الوفاء واضطر البنك للسداد فانه يستخدم النقود التي قام بحجزها مسبقا.