طبيب بيطري

لسه جايب جرو روت وايلر عنده ٤١ يوم و غير مطعم...

لسه جايب جرو روت وايلر عنده ٤١ يوم و غير مطعم تماما اى تطعيمات يجب ياخدها الان؟

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

ينصح بمراقبه الجروب لمده اسبوع عندك في المنزل واذ لم تظهر عليه اي اعراض مرضيه مثل الاسهال و التقيؤ او فقدان الشهيه يمكنك اعطائه على عمر الخمسين يوم المطعوم الاول ضد فيروس البارفو.
بعد اسبوعين يعطى المطعوم الثماني للكلب ويكرر بعد ثلاث اسابيع ما مطعوم داء الكلب.
على عمر ثلاث شهور يكون الكلب اخذ جميع مطاعمه الذي يحتاجها لهذه السنه ومن ثم تصبح المتعين السنويه وهي تتكون من المطعوم الثماني دون اي تكرار بالاضافه ل مطعوم داء الكلب.
بالنسبه لي حبوب الديدان فهي تعطي للكلاب مره كل شهرين الى ثلاثه اشهر للوقايه من الديدان الداخليه
الوقايه من الحشرات الخارجيه يمكن استخدام اكثر من طريقه مثل وضع السبوت اون على ظهر الكلب او استخدام الطوق الطارده للحشرات او تحميم الكلب بشامبو طارد للحشرات مره بالشهر.