طبيب بيطري

السلام عليكم ي دكتور انا عندي طكر جيرمن شيبرد عمر...

السلام عليكم ي دكتور انا عندي طكر جيرمن شيبرد عمر 70 يرم الوزن 3 كيلو ونص ااكله داري فود رويال كانين بوباي وجبتين في اليوم لي وزنو ضعيف كذا مع ان الاهالي اوزانهم قويه والكلب مستوى عالي
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
الاكل والاسهال
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لل

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

ان اعتماد تغذية الكلب على الطعام الجاف لوحده ليس صحيح لانه طعام مساند فقط ولزيادة الوزن بيحتاج الاتي:
1. معكرونة بلحم.
2.شربة الكوارع او عظم العجل مخلوط معها الارز الابيض.
3.اعطاء شربة الخصروات بلحم الدجاج وخبز فينو منقوع بالمرق.
4.اعطاء فيتامينات حقن للكلب مثلAD3E بمعدل 2سم يومياً لمدة خمسة ايام تقوي النمو وبناء العضلات والعظام وتزبد معدل تناوله الاكل وتساعد على زيادة الوزن.
5.الكيك مع حليب بيحتوي الكيك على خميرة تساعد على الهضم وزيادة الاوزان.