خبير الالغاز

اله موسيقية صوتها قوي الصدي وصداح من ثلاثة حروف

إجابة الخبير: معن البلوشي

معن البلوشي

خبير الالغاز

اللغز هو
آلة موسيقية صوتها قوي الصدي وصداح من ثلاثة حروف
اجابة اللغز
يوجد اكثر من آله موسيقية صوتها قوي وتتكون من ثلاثة حروف ، وهنا يمكن أن نجد أكثر من اجابة لهذا اللغز منها
ناي - عود - طبل - بوق

وهذه الآلات صوتها قوي ولها صدى وصداح ومن ثلاثة حروف
الآلات الموسيقية هي
الآلآت الإيقاعية: وهي التي تصدر الصوت عن طريق الطرق أو الضرب ومثال عليها الطبل الدف والجرس.
الآلآت الوترية: وهي التي تصدر الصوت عن طريق اهتزاز الأوتار الموجودة على الآلة ومثال عليها العود والغيتار.
الآت النفخ الهوائية: وهي التي تصدر الصوت عن طريق النفخ فيها ومثال عليها الفلوت والبوق.
الآت المفاتيح: وهي الآلات التي تصدر الصوت عن طريق الضغط أو الطرق على لوحة مفاتيح موسيقية موجودة على الآلة حيث يكون لكل مفتاح صوت معين ومختلف ومثال عليها البيانو
ملاحظة
اذا لم تكن هذه الإجابة المطلوبة نرجو التأكد من كتابة اللغز كاملا