طبيب بيطري

الهمستر يرتجف ورافع وحده من ايديه لفوق وبيجيه زي...

الهمستر يرتجف ورافع وحده من ايديه لفوق وبيجيه زي تشنجات بسيطه برجليه ومو مركز ومو نشيط وبيلعب زي العاده حاولت شربو ماء بعسل شرب شويه وحاولت طعميه سيريلاك اكل لقمه وحده حاليا طلع ينام وكان بنضف جسمه
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
الهمستر يرتجف ورافع وحده من ايديه لفوق وبيجيه زي تشنجات بسيطه برجليه ومو مركز ومو نشيط وبيلعب زي العاده حاولت شربو ماء بعسل شرب شويه وحاولت طعميه سيريلاك اكل لقمه وحده حاليا طلع ينام وكان بنضف جسمه
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
ظهرت الاعراض اليوم

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

اسباب تشنجات الهامستر :
  • مرض السكري
  • وإصابات الدماغ
  • وعيوب المخ ، والتسمم
  • السكتة الدماغية
  • أو التهابات الأذن الداخلية. تساعد الأذن الداخلية على التحكم في توازن الجسم
عادة ما تعاني الهامستر القزم من مشاكل خلقية وعيوب في المخ اكثر من الهامستر السوري .
يعتمد العلاج على سبب نوبات الهمستر. يتم علاج الهامستر السكري مع النظام الغذائي. يتم التخلص من عدوى الأذن بالمضادات الحيوية. الهامستر مع السكتات الدماغية يمكن أن يتعافى إذا بقي في مكان دافئ وهادئ.